Quelle est l’importance du fouet ?
Le fouet de cuisine est un accessoire utilisé dans la pâtisserie et dans la préparation des repas liquides. Cet ustensile de cuisine permet donc de réaliser plusieurs recettes liquides. Découvrez alors l’importance du fouet dans cet article !
Quels sont les avantages du fouet de cuisine ?
Le fouet thermomix est un accessoire de cuisine qui permet d’homogénéiser les préparations liquides. Ainsi, que vous soyez pâtissier ou cuisinier, vous devez avoir un fouet thermomix parmi vos ustensiles de cuisine. En effet, le fouet permet de battre les blancs en neige, de battre les œufs et de préparer des mousses. Cet accessoire de cuisine permet aussi d’aérer et de mélanger les préparations liquides. En plus, c’est un outil très léger que vous pouvez manipuler en toute facilité. Par ailleurs, vous pouvez découvrir sur prestigemix.com les techniques d’utilisation du fouet thermomix.
Quels sont les différents types de fouets ?
Les fouets sont des accessoires conçus pour réaliser différents types de préparation. C’est pourquoi il existe plusieurs types de fouets comme : le fouet classique, le fouet ballon, le fouet à boule, le fouet spiral, le fouet plat et le fouet électrique.
Le fouet classique
Le fouet classique est doté d’une polyvalence incarnée. Présent dans presque tous les magasins, cet outil de mélange est disponible en acier inoxydable ou en nylon-silicone. Grâce à sa forme allongée, le fouet classique peut être utilisé pour faire des omelettes ou des gâteaux de tout genre. Il est l’outil par excellence des pâtissiers, car, il permet de réaliser plusieurs préparations.
Le fouet ballon
Le fouet ballon est généralement utilisé pour la préparation des desserts légers. En effet, sa forme arrondie a pour but d’incorporer de l’air dans votre repas. Le fouet ballon est donc idéal pour cuisiner des blancs en neiges, des chantilly et tous les repas légers.
Le fouet à boule
Le fouet à boule vous permet de réaliser les blancs en neige ou les chantilly en toute facilité. En effet, ce fouet est semblable au fouet classique. Cependant, il est doté d’une boule en inox qui permet d’incorporer de l’air dans vos repas. Le fouet à boule est donc le fouet parfait pour préparer des mousses au chocolat ou des meringues. Cet accessoire de cuisine peut remplacer le batteur électrique.
Le fouet spiral
Aussi appelé cuillère magique, le fouet spiral est parfait pour les sauces onctueuses. Cependant, il est moins polyvalent par rapport au fouet classique. Toutefois, grâce à son embout en ressort, vous pouvez l’utiliser pour émulsionner vos vinaigrettes. Vous pouvez aussi l’utiliser pour faire vos omelettes.
Le fouet plat
Le fouet plat est semblable à une fourchette. Il peut être utilisé pour racler les bords des ustensiles de cuisine et bien battre également les œufs ou émulsionner les sauces. Le fouet plat est facile à nettoyer et occupe moins de place dans vos ustensiles de cuisine.
Le fouet électrique
Contrairement aux autres fouets, le fouet électrique est doté d’un bouton qui facile son utilisation. En effet, lorsque vous appuyez sur l’unique bouton du fouet, ce dernier commence par fouetter votre préparation. Vous pouvez utiliser cet accessoire de cuisine pour faire mousser le lait de votre chérubin.