Quels sont les bienfaits du jus de carotte sur…
Le jus de carotte fait partie incontestablement des jus de légumes, les plus bénéfiques pour la peau et la santé. Il embellit la peau et soigne également ses imperfections. De plus, sa consommation est recommandée pour les personnes aspirant à un teint bronzé. D’après les spécialistes de jus et les utilisateurs d’extracteurs, ce jus représente une véritable panacée. Découvrez dans cet article, les bienfaits du jus de carotte sur la peau et sur la santé.
Protège et nourrit la peau
C’est une excellente idée de consommer le jus de carotte pour une belle peau. En effet, il comporte du bêta-carotène qui, en retour, contient des propriétés curatives pour la peau. C’est pour cette raison qu’il est généralement recommandé dans le traitement de l’épiderme en étant intégrée à plusieurs cataplasmes. La consommation de la carotte est ainsi un moyen de régénérer les cellules et de lutter contre les éventuelles inflammations et infections.
De plus, elle permet de booster la pigmentation de l’épiderme, et ceci, grâce à sa capacité de lutter contre les radicaux libres. Cette action lui permet d’ailleurs de produire de la mélanine qui agit directement sur le teint de la peau. Il faut également retenir que la carotte est idéale pour se bronzer la peau. Cependant, pour mieux remarquer les effets du jus de carotte, il est préférable de le consommer régulièrement : un demi-litre voir un litre par jour sur plusieurs mois ou toute l’année.
En outre, choisir le jus de carotte pour un bronzage, est un moyen efficace pour avoir un teint naturel. Grâce à sa richesse en bêta-carotène, il donne un teint hâlé légèrement orangé et littéralement naturel. Hormis le fait d’utiliser le jus de carotte pour un teint avant et après, vous pouvez également choisir de consommer le légume directement.
Prévient le cancer
Si les nutritionnistes ou certains médias conseillent très souvent la consommation de beaucoup de fruits et légumes par jour, c’est en raison de leurs multiples bienfaits. Qu’ils soient consommés en jus ou non, ils paraissent bénéfiques pour la peau, mais aussi, pour la santé. Parmi ceux-ci, on peut citer la carotte. Une consommation régulière de la carotte permet de lutter contre certains types de cancers.
D’après certaines études, il a été prouvé que ce légume révèle son utilité dans le traitement du cancer des ovaires et du cancer du sein. De plus, d’autres études aussi démontrent que la consommation du mélange de jus de carotte et de jus d’orange, ont un impact positif sur la croissance des cellules cancéreuses.
Restreint les risques cardiovasculaires
Majoritairement, les fruits ou les légumes de couleur orange, qu’ils soient consommés en forme crue ou en forme de jus, sont efficaces pour baisser le risque de développer des maladies cardiovasculaires. C’est le cas de la carotte dont la consommation régulière paraît très bénéfique pour la santé du cœur.
En effet, c’est grâce à sa teneur élevée en antioxydants que la carotte regorge de toutes ces propriétés exceptionnelles. En outre, cet aliment est aussi réputé pour augmenter la capacité du corps à digérer les graisses, accroître la production de bile et diminuer le taux de cholestérol dans l’organisme. En gros, la carotte est considérée comme l’un des meilleurs ingrédients pour l’amélioration de la digestion et de la santé du cœur, ainsi que pour la chute du niveau cholestérol.
Améliore la santé du cerveau
Les légumes sont parfaits pour le meilleur fonctionnement du cerveau. Ceux-ci sont dotés de plusieurs nutriments essentiels à l’organisme ainsi qu’au cerveau. Certaines recherches ont, plusieurs fois, réussi à établir un lien entre le ralentissement du vieillissement cognitif et la carotte.
En consommant régulièrement ce légume, vous luttez ainsi contre l’oxydation du cerveau. Il faut retenir que le cerveau vieillit lorsqu’il y a une oxydation des neurones provoquée par les radicaux libres. Par ailleurs, la carotte assure un rôle important dans le traitement contre la maladie d’Alzheimer.